• 15.11.2021  Eure Stimmen für Lindy Ave!

Eure Stimmen für Lindy Ave!

Beeindruckende Leistungen, hervorragende Erfolge – nun folgt die Qual der Wahl: Gesucht werden die Para Sportler:innen des Jahres 2021. Unsere Para Leichtathletin Lindy Ave ist sowohl bei den Para Sportlerinnnen als auch bei den Nachwuchssportler:innen aufgestellt. ZWEI STIMMEN FÜR LINDY!

• 04.11.2021  Goalball Europameisterschaft der Damen und Herren

Goalball Europameisterschaft der Damen und Herren

Die Paralympics sind gerade vorbei, da starten vom 5. bis 12. November im türkischen Samsun die Goalball-Europameisterschaften der Damen und Herren mit insgesamt vier Rostocker Spieler:innen. Die Vorbereitung war entsprechend kurz und sicher nicht optimal, zudem sind einige neue Gesichter dabei – auf dem Feld und auch an der Seitenlinie. Und für die Herren ist es das erste internationale Turnier seit dem bitteren wie unerwarteten Vorrunden-Aus bei den Paralympics in Tokio, für die Damen ist es gar der erste große Wettbewerb seit über zwei Jahren.

• 04.11.2021  3. Nikolaussportfest für Familien

Am 4. Dezember 2021 findet das 3. Nikolaussportfest für Familien in der Palmberg Arena in Schwerin statt. Eingeladen sind Familien mit Klein- und Vorschulkindern zu einem gemeinsamen Vormittag bei Bewegung, Spiel und Sport.

• 22.10.2021  Offenes Training im Para Schwimmen

Offenes Training im Para Schwimmen

Du hast ein Handicap und Erfahrungen im Schwimmen? Dann laden wir dich herzlich ein, unser Inklusives Landesleistungszentrum in Rostock kennenzulernen. Bei uns lernst du alle vier Schwimmarten, wirst in eine Trainingsgruppe vermittelt und bekommst die Chance, einen Weg im Wettkampfsport zu bestreiten. Interesse geweckt? Dann melde dich einfach zu unserem unverbindlichen Probetraining am 3. Dezember 2021 per Mail an: jette.mundt@vbrs-mv.de. Wir freuen uns auf dich!

• 19.10.2021  Hagenower Werkstätten gewinnen Turnier der Werkstätten für Menschen mit geistiger Behinderung

Am 16. Oktober 2021 fand in Zusammenarbeit mit der Sepp-Herberger-Stiftung des deutschen Fußball-Bundes und dem Landesfußballverband ein Turnier der Werkstätten für Menschen mit geistiger Behinderung im Fußball statt. Acht Teams aus sieben Einrichtungen haben in der Bolzarena Bargeshagen auf zwei Feldern mit Gruppenspielen, Halbfinals sowie dem kleinen und großen Finale gegeneinander gespielt.

• 07.10.2021  Integrativer Treff e.V. - Geschäftsführer/-in gesucht!

Integrativer Treff e.V. - Geschäftsführer/-in gesucht!

Der Integrative Treff e.V., mit Sitz im Sportforum in 18057 Rostock, ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Satzungsauftrag Menschen, die Hilfe benötigen in ihrer Lebensführung zu unterstützen. Diese Ziele werden durch die Lebensbereiche Sport und Wohnen verwirklicht und mit Projekten begleitet. Mit rund 1.500 Mitgliedern mit und ohne Einschränkungen, die in 160 Gruppen wöchentlich Sport treiben, ist der Integrative Treff e.V. einer der größten Vereine in Mecklenburg-Vorpommern.

• 05.10.2021  Jung, sportlich, FAIR

Jung, sportlich, FAIR

Liebe Sportwelt, auch in diesem Jahr schreibt die Deutsche Olympische Gesellschaft e.V. den Fair Play-Preis „Jung, sportlich, FAIR“ aus. Mit „Jung, sportlich, FAIR“ sollen auch 2021 wieder faire Gesten im Sport sowie Projekte von Jugendlichen zur Thematik Fair Play ausgezeichnet werden.

• 02.09.2021  1. Norddeutscher Länderlehrgang im Para Schwimmen in Rostock

1. Norddeutscher Länderlehrgang im Para Schwimmen in Rostock

Eine Premiere gab es am Sonnabend 28. August 2021 in der Rostocker Neptunschwimmhalle. Erstmals haben sich Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern zu einem gemeinsamen Lehrgang im Para Schwimmen zusammengefunden.

• 26.08.2021  Stellenausschreibung Schwerin: Leiter/in des Kompetenzzentrums

Zur Verstärkung und Professionalisierung unseres Teams suchen wir eine/n Leiter/in des Kompetenzzentrums für Menschen mit Hör- und Sehbehinderungen (m/w/d).

• 26.08.2021  Wir berichten täglich aus Tokio!

Wir berichten täglich aus Tokio!

Auf unserer Kampagnenseite "Von MV nach Tokio" bereichten wir täglich über unsere Starter:innen bei den Paralympischen Spielen in Tokio. https://www.von-mv-nach-tokio.de/

Document
Schrift anpassen