top of page

Internationale Deutsche Meisterschaft Para Schwimmen

Vom 30. Mai bis zum 02. Juni fanden in Berlin die internationalen Deutschen Meisterschaften im Para Schwimmen statt. Auch aus MV waren einige Sportler*innen dabei.Leon Bennarndt (Hanse SV) erschwamm sich neben einer starken Bestzeit auf 100m Freistiel, vor allem den Deutschen Vizemeister der offenen Wertung über die 100m Schmetterling! Iven Magnus Ullmann (MFZK Schwerin) siegte über 200m Brust in der IDM Jugend A, Judith Pein (SG PSV-MFZK Schwerin) belegte zwei 2. Plätze in der offenen Jugendwertung, sowie vier 3. Plätze in der IDM Jugend A und Marius Neuhoff (SG PSV-MFZK Schwerin) gewann drei 3. Plätze in der IDM Jugend A und offenen Jugendwertung. Neben weiteren sieben Podestplätzen im Jugendbereich durch Skadi-Elisabeth Glander, Jannes Lüth Haro Hutschreuther (alle MFZK Schwerin) und Lilian Fahß (Hanse SV), kann auch Michael Petre (SG PSV-MFZK Schwerin) für seine Leistungen hervorgehoben werden. Zusätzlich zu seinem 2. Platz über 100m Brust, erschwamm sich Michael in der Startklasse S5 zwei neue Deutsche Rekorde über 50m und 100m Rücken! Nach diesem Highlight geht es für die Schwimmer*innen nun in die Sommerpause.